REFA Consulting

Online-Seminare.

Online-Seminare in Österreich

Online-Seminar: HACCP intensiv


HACCP-Konzept Online-Seminar

Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.

Um den Risiken entgegenzutreten, wurde das weltweit anerkannte HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point) von der Codex Alimentarius Kommission entwickelt und von der europäischen Gesetzgebung in der Verordnung (EG) 852-2004 für alle Lebensmittelbetriebe bindend vorgeschrieben.

In diesem Online-Seminar setzen Sie sich in einer interaktiven Videokonferenz intensiv mit dem Konzept auseinander, um es in Ihrem Unternehmen wirksam zum Schutz der Lebensmittel anwenden zu können.

Zielgruppe

HACCP-Teammitglieder oder -Teamleiter, Hygienebeauftragte, Qualitätsmanagementbeauftragte, Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Handel, Convenience, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Inhalte des Online-Seminars:

  • 12 Grundsätze des Codex Alimentarius
  • Zusammensetzung und Arbeit des HACCP-Teams
  • Produktbeschreibungen und Verwendungszweck
  • Produktionsfließbilder und Vor-Ort-Bestätigung
  • Methoden von Gefahrenanalysen
  • Risikoklassifizierung
  • FMEA (Fehler-Möglichkeits- und Einfluss-Analyse)
  • Entscheidungsbaum nach Codex Alimentarius
  • Besondere Risiken (Fremdkörper, GVO, Allergene)
  • Betrachtung der Prozess- und Umfeldrisiken
  • Bewertung von Risiken
  • Ermittlung der CCPs (Critical Control Points)
  • Festlegung von CPs (Control-Points)
  • Festlegung von Grenzwerten
  • Monitoring-Programme zur Steuerung der CCPs und CPs
  • Festlegung von Korrekturmaßnahmen
  • Dokumentation und Verifizierung des HACCP-Systems
  • Produkthaftung

Ziele des Online-Seminars

  • Sie können Gefahren für die Lebensmittelsicherheit erkennen und ihnen entgegenwirken.
  • Sie können Methoden zur Gefahrenanalyse und Risikoabschätzung einsetzen und Präventivprogramme anwenden.
  • Sie kennen gesetzliche Notwendigkeiten in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit.

Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „HACCP intensiv“.

Trainer

Sascha Andrawas

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

 

Seminardauer:
1 Seminartag / 8 Stunden
Termine:
  • 13.12.2021
    Einzeltermine:
    Mo, 13.12.2021, 09:00 – 17:00 Uhr
    Online
  • 10.02.2022
    Einzeltermine:
    Do, 10.02.2022, 09:00 – 17:00 Uhr
    Online
  • 04.05.2022
    Einzeltermine:
    Mi, 04.05.2022, 09:00 – 17:00 Uhr
    Online
Jetzt buchen

Seminar buchen

Schritt 1: Termin auswählen

{{ seminarData.product_name }}

Bitte wählen Sie einen Termin

  • {{ convertDate(date.date_start) }} {{ date.location }}
    Einzeltermine:

Schritt 2: Teilnehmer hinzufügen

Herr  Frau 
Geburtstag wird benötigt für Zeugnis- und Urkundenausstellung.
Geburtsort wird benötigt für Zeugnis- und Urkundenausstellung.

Schritt 3: Rechnungsdetails eingeben

Firma  Privatperson 
Herr  Frau 

Schritt 4: Zusammenfassung

{{ seminarData.product_name }}

{{ convertDate(selectedDateData.date_start) }} {{ selectedDateData.location }}
Einzeltermine:
Seminarnummer {{ seminarData.product_number }}/{{ selectedDateData.seminar_number }}
Teilnehmer:
{{ createName(participant.salutation,participant.title,participant.firstname,participant.lastname) }}
Rechnungsdaten:
{{ invoiceData.type }}
{{ createName(invoiceData.salutation,invoiceData.title,invoiceData.firstname,invoiceData.lastname) }}
{{ invoiceData.company }}
{{ invoiceData.company2 }}
{{ invoiceData.department }}
{{ invoiceData.street }}
{{ invoiceData.zip }} {{ invoiceData.city }}
{{ invoiceData.country }}
{{ invoiceData.phone }}
{{ invoiceData.email }}
Preis:
{{ seminarData.product_price }} € zzgl. MwSt.
Zahlungsmethode:
Rechnung

Kontakt-E-Mail für die Kurzbestätigung Ihrer Buchung

Kundenbemerkung

Vielen Dank für Ihre Buchung!

Sie bekommen in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.

Ihre Ansprechpartnerin

Bettina Dirks
Bettina Dirks
Koordination Consulting
Telefon: +43 (0) 1 348 8686-10
Fax: +43 (0) 1 348 8686-11
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!